JUVENTUD ROSARISTA DE NEIRA

JUVENTUD ROSARISTA DE NEIRA

miércoles, 28 de julio de 2010

NIÑOS ROSARISTAS SIGUEN EXPLORANDO LA CIENCIA

avanza el año lectivo 2010 y el área de matemáticas el pasado 27 de julio una nueva pasantía académica a la universidad nacional que incluyó la visita a SAMOGA y la exploración al planetario de la universidad.
18 niños de la sede II y pertenecientes a los grados cuarto y quinto estuvieron con su profesora Clara Inés Rincón y se diviertieron explorando la ciencia.
este proyecto que abarca los estudiantes desde cuarto de primaria lleva funcionando 6 años en la institución beneficiando cada mes a cerca de 18 estudintes.
el próximo 17 de agosto nuevamente estaran allí 18 estudiantes esta vez los beneficiados son los estudiantes del grado quinto sede II jornada de la mañana, de la docente Ana Patricia ´Cárdenas.
area matematicas COLROSARIO NEIRA.

martes, 20 de julio de 2010

LLEGA LA VI VERSION DE LA SUDOKUMANIA

EL DIA MARTES 24 DE AGOSTO LOS DOCENTES DEL AREA DE MATEMATICAS REALIZARAN DE NUEVO LAS PRUEBAS DEL SUDOKU.
ESTE AÑO ESTE EVENTO SE PRETENDE EXTENDERLO A NIVEL DE LOS COLEGIOS DE NEIRA, PARA LUEGO VOLVERLO UN EVENTO QUE CONGREGUE A COLEGIOS DE MANIZALES Y OTROS MUNICIPIOS.
EL ACTUAL CAMPEON DE LAS PRUEBAS DEL SUDOKU ES JUAN DIEGO SOLORZANO DEL GRADO NOVENO DE BACHILLERATO.
EN LA CATEGORIA MAESTRO SUDOKU LA ACTUAL CAMPEONA ES CAREN JOHANA BUITRAGO ARIAS, QUIEN OBTUVO SU TITULO DE BACHILLER EL AÑO ANTERIOR.
HACEMOS LA INVITACION A LOS ESTUDIANTES PARA QUE HAGAN PARTE DE LAS PRUEBAS DEL SUDOKU 2010.

PREOCUPAN EL RESULTADO

EL RESULTADO OBTENIDO POR LOS ESTUDIANTES DEL GRADO SEXTO A UNDECIMO EN LAS PASADAS PRUEBAS INTERNAS SABER ES PREOCUPANTE, EN LO QUE TIENE QUE VER SOBRE EL MANEJO DE COMPETENCIAS BASICAS.
EN EL CICLO DE 10 Y 11 DE BACHILLERATO, EL ESTUDIANTE QUE MAYOR PUNTUACION LOGRO FUE LEYDY JOHANA MARIN DEL GRADO DECIMO ACADEMICO DOS.
UN PLAN DE CHOQUE SE REALIZARA POR PARTE DE CADA UNO DE LOS DOCENTES DEL AREA CON MIRAS A MEJORAR LOS PROCESOS EN DONDE LOS ESTUDIANTES MOSTRARON FALENCIAS.
AREA MATEMATICAS COLROSARIO NEIRA

jueves, 1 de julio de 2010

DESPUES DE VACACIONES RESULTADOS DE SIMULACRO DE MATEMATICAS

los docentes del área de matemática estaran dando a conocer a los estudiantes después del 12 de julio los resultados de las PRUEBAS INTERNAS SABER. aquí tendremos los mejores resultados para que los padres de familia yla comunidad en general tengan una vision de la actividad realizada al iniciar el mes de junio
area matematicas 2010